В уральском Усолье, на Каме реке

Камич
В уральском Усолье,
                на Каме реке,
Церковь стоит
            на святом островке.
Храм был воздвигнут
                три века назад,
Церковный ансамбль
              и жилищный посад.

Граф Строганов лично,
                землею владел,
И большие запасы
             он здесь соли имел.
А дорогой для соли
                тогда Кама была,
В низовья на баржах,
               "пермянка" плыла.

Красив и богат
             уральский наш край,
Здесь природы дары,
                - ходи собирай!
Кормильцем он был
               для местных селян,
Доходы в Казну,
            да дворянам в карман!