Вспомнить - молвить

Софрон Бурков
Как-то очень захотелось вспомнить
То, о чём уже слегка забыл,
Чтобы слово правильное молвить:
Как наш мир и дорог нам, и мил.

Но непросто по заказу вспомнить
То, что не хотел, да вот забыл,
А без этого непросто молвить,
Как наш мир нам бесконечный мил.

И пытаюсь напряженно вспомнить
То, что я нечаянно забыл –
Мне не жить, коль не удастся молвить,
Как наш мир, нам Богом данный, мил.

Впрочем, если не удастся вспомнить
То, что я бездарно так забыл,
Радость остаётся молча молвить:
«Божий мир невыразимо мил».