В монастыре

Елена Мизюн
Ах, этот аромат церковной свечки –
Медовой, монастырской, восковой!
И вкус неповторимый тёплой гречки
В день храмовый на трапезе святой…

Весьма простой и незамысловатый
Монахов и паломников обед.
Но к монастырской пище благодатной
Стекается всегда весь «белый свет».

Молитвой освящается трапЕза –
Уже с утра пораньше полон храм.
На Литургии праздничной Воскресной
Духовной пищи Бог предложит нам.

Здесь исцеляет даже крошка хлеба,
Глоток воды добавит свежих сил.
Здесь ярче солнце и прозрачней небо,
Здесь свет Господь на каждого пролил.

Насытимся любовью, благодатью,
Омоем души чистою слезой.
И под распевы монастырских братьев
Утешимся молитвенной красой.

11.07.12.