Фиолент

Олеся Осипенко
Широкой разноцветной лентой
Вдоль моря - скалы Фиолента.

И днём и ночью их работа
И бесконечная забота -
Хранить от нападения врага
Воспетые в легендах берега.

Стоят, как воины, уставшие в дозоре,
Склоняя головы над беспощадным морем,
И втайне молятся, чтоб больше никогда
Не падали на дно разбитые суда.

Автор фото: Алексей Пучков