сильная

Наталья Пипия
Дела сделаны, отшлифованы
Шрамы старые, раны новые
Затянулись. И мне все равно
Что босые ноги стоптаны.
Поднимусь я в небо белое
Нерасчесанная, бледная,
Подпаленным крылом сделаю
Взмах. Еще один. Наверное
Будет больно мне – раны прошлые
Натирать будут перья. Падать мне
Было страшно, но я брошусь вновь
К солнцу жаркому. Не сгореть в огне,
Не ослепнуть. Не сдамся. Сильная
Сила держит меня. Помолюсь опять.
И устанут мою душу насиловать,
И отпустят ее высоко летать.