из меня выжали все солнце

Наталья Пипия
Из меня выжали все солнце,
И утро будет без рассвета.
А вы все ждете: улыбнется
И даст чуть-чуть добра и света.
Я пошучу, чтоб засмеялись
И не увидели, как больно.
О Боже, как же я завралась!
Ну отпусти! С меня довольно!

Из меня выжали все солнце.
Цинизм взял верх, я обозлилась.
Еще чуть-чуть и кровь прольется.
Ты хочешь, чтоб она пролилась?
Чего ты хочешь? Подскажи мне!
Хоть разучилась тебя слышать,
Еще больные вены живы,
Еще надежды мои дышат.

Из меня выжали все солнце,
Так жадно свет мой выпивая
И веря, что еще прорвется
Из раны светом кровь живая.
Вампиры! Что же вам неймется?
Ну отпустите! Мне же больно!
Из меня выжали все солнце.
Пустая я. С меня довольно.