время

Наталья Пипия
Когда мы встанем у порога,
У той двери в конце тоннеля,
Поверим наконец-то в Бога,
И в рай и в ад тогда поверим.
И что ответим на вопрос мы:
Что заслужили? Как мы жили?
Мы время убивали просто,
И были теми, кем мы были.
Нет, воспитали нас достойно –
Не делали поступков страшных,
Не проходили мы спокойно
Мимо нужды людей упавших.
Стремясь признания добиться,
По головам мы не шагали.
В сети глобальной, чтоб не спиться,
Мы просто время убивали.
И вроде добрые мы люди –
Прощали, верили, любили.
Но прокляты за дверью будем
За то, что время мы убили.