Богатый франт...

Татьяна Сандакова
Богатый франт осыпал златом листьев
И подарил нам бусы из рябин,
Неспешно протянул для счастья свои кисти,
Но потрепал нам нервы как блондин!...

Ах, тот блондин - по имени Октябрь!..
И братца Ноября позвать успел он,
Подбрасывают снега в календарь,
И рябь листвы полощут среди волн.

Каких-то пары дней хватило франту,
Чтоб отодвинуть теплоту в запас,
И нам опять шагать по сумерек канату,
Но прикоснуться к флёру я совсем не пас!..