вот так ты живешь

Наталья Пипия
Закончилась вера, надежда,
Любовь давно как мираж.
И что остается невежде?
Поесть, наложить макияж…
Увидеть свое отраженье,
Поверить в свою красоту
И плюнуть в лицо с отвращеньем
Накрашенному двойнику.
Напиться? Кому будет легче?
Рассудок лишь станет мутней,
В боку недовольная печень
Потянет, кольнет побольней.
Потом ты проснешься в похмелье
И снова посмотришь в трюмо
В больное свое отраженье,
Накрасишь, припудришь его…
Позавтракаешь, на работу
По улице мокрой пойдешь.
Не знают там как ты и кто ты…
Вот так ты ничтожно живешь.