Памяти моего папы... Ты видишь всё...

Светлана Мартьянова
Сегодня день памяти моего папочки,
который трагически погиб на реке,
приехав в отпуск к дочери и внучатам.
Публикую строчки, написанные
в сороковую годовщину трагедии.
***

Июль, жара несносная.
Палит, да так, что плавится
Асфальт. А зелень матовой
Вдруг стала у дорог.
Тот день иголкой острою
Сквозь память пробивается,
Оставшись грустной датою
Уж сорок лет. Комок

Стоит... Тогда родители
Собрали всё для отдыха:
Ростов - дорога дальняя,
Конечный путь - село.
Беда случилась... Видели:
Река, глоточек воздуха...
И тщетны все старания -
Нет... папы... моего...

Скупою телеграмою
Пришло нам сообщение...
Я с братом старшим Аликом -
На поезд, путь - в Ростов.
А там сестрёнка с мамою
Нас ждут, а их моления -
Чтоб мы успели... Раненько
Мы с города - пешком.

Пришли в село. Чужбинушка.
Простились там мы с папенькой.
Приток - река Глубокая,
И... Памятник... Звезда...
Осталась там кровинушка,
Я с братиком и маменькой
В Сибирь свою далёкую
Вернулись навсегда.
***
А сорок лет - как не было,
Картина - детство милое,
Где вечером семейный сбор:
Для клавиш-струн - оркестр.
"Но папа, милый Ангел мой!
Ни мига не забыла я,
Ни твой баян, ни дивный хор.
Ты видишь всё с небес".
19.07.11г.