Быть лучше, чем мы есть на самом деле

Наталья Пипия
Всё, что я хотела бы сказать,
Не передать печатными словами.
Смятение моё не описать
В обрывках фраз, кричащими строками.
Я не умею объяснить, как я боюсь
На улице взглянуть в глаза прохожих.
Ведь если подниму я взгляд – запнусь.
И все поймут, насколько я ничтожна.
Я не хочу разрушить красоту,
Которой наделили меня люди.
И эту ложь с собою я несу,
И жду, что за неё меня полюбят.
А если вдруг узнают, что не та?
Ведь правду обо мне никто не знает.
Внутри меня немая пустота,
Её лишь люди смыслом наполняют.
А может каждого из нас
Раскрасить можно яркой акварелью?
Тогда у всех есть небольшой, но шанс
Быть лучше, чем мы есть на самом деле.