потанцуем?

Александр Аве
- Может быть танго?!
На вальс заскучаю... А то!  
Может джазовой ночью
Блюз впущу, как шальное в окно...

Может грустью посмею, 
охмелев от простого вина,
Может просто я Вас.. полюблю
В час, когда вы остались одна...

- Может танго? А-а!
 Вы не свободны! Ну, что ж...
И, крап-крап, век крадется
 за мною сиреневый дождь...

- Вы уже согласились?!
Линий тонких чулки в темноте...
И танцует луна будто тенью,
Будто что открывая во мне.. 

А потом за шкафами тумана
 грациозность впустив, не спросив...
Вы смеялись: - как мило! - Татьяна,
Вы боялись лишь той пустоты...

- Вы танцуете танго? - спросили...
Я кивнул: - почему бы и нет?!
И, как звезды гадавшие ночи, 
сигарета ушла в пируэт...