Начерти меня

Марианна Рублевская
Начерти меня, начерти.
Скинь эскизы Тургеневской дамы по ящику
Чтобы мне их копировать
А не справлюсь - этим и отомсти ....


Ты же вдоволь себя окружил идеалами
Независимых дам, с дорогими подолами.
В жар бросает, не скрою (будто под одеялами),
Но забыл отчертить идеалы, с идолами ...
Так бывает. Это гордость играет с роскошью,
Как играют на солнце корсетные стразы.
Дамы с зовом, приходят, пожалуй, сразу.
Остальные с немыслимой только, помощью.
Если ты взволновался, посмотри на их серьги
Бирюза (Она же в их линзах, тоже).
Пробегает мороз искушения по мраморной коже,
Чтоб затихнув, обдать сладострастным пожаром неги.
Нет. Я так не умею. За это и ненавидишь.
Если только заканчивать курсы хищных взглядов.
Я беру не этим, и, тем более, даже не сразу.
А ты предательски ждешь, и чуть слышно при этом дышишь ...
Ты ненавидишь меня ... За улыбку на левый угол,
За манеру этики как этикетку,
То, что я, увы, далека от старлетки
И за дугообразные брови, что черны, как уголь.

Ненавидишь уверенность в взмахе волос
Что увы, не сочлась с таким же уверенным голосом.
И за то, что твоя и моя гордыни полос
Существуют. И вряд ли уступят, - ты знаешь сам.
За глаза, за отсутствие в них голубин сексуальных,
Но такого прилива зеленых и дикий морей.
Начерти меня, начерти на путях магистральных.
Начерти свою даму, чтоб я поучилась у ней.


Автор: Марианна Рублевская