Сойти с ума, чтоб и глаза, и руки...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Сойти  с  ума,  чтоб  и  глаза,  и  руки
земли  не  знали,  солнца  и  небес,
а  только  этот  краешек  разлуки,
где  ты  да  я,  да  истина,  да  лес.
Сойти  с  ума  и  больше  не  очнуться,
всему  на  свете  память  предпочтя,
где  прошлое  –  расколотое  блюдце,
где  будущее  –  алчное  дитя.
Сойти  с  ума  и  радоваться  свету,
возникшему  в  кромешной  темноте,
пробившему  забывчивую  Лету
тугим  лучом  сердечных  повестей.
Сойти,  не  возродиться  чтобы,
и,  обронив  рубин  да  изумруд,
всё  повторять:  люблю  тебя  до  гроба,
и  после  гроба,  ежели  не  врут.