Стелется низко туман...

Наталья Исаева Горецкая
  Стелется низко туман над дорогой,
  Плотный, забредший случайно с пруда,
  Белым пятном он повис одиноко,
  В свете луны чуть блестит, как слюда.

  Тёмной стеной вдоль дороги деревья
  Ветки, как руки, простёрли свои,
  Ветер качает верхушки. Виденья
  Бродят по лесу. Мелькают огни

  Где-то у края прозрачной поляны,
  Бледной, слегка озарённой луной.
  Пахнет травой упоительно-пряной,
  Быстро сгущается сумрак ночной,

  Тени окрасил вокруг фиолетом,
  Влагой росистой покрылась земля.
  Только луна, контрастируя цветом,
  Вновь в серебро одевает поля.

  Вот уж по травам крадётся неслышно,
  Жадно сливаясь с росою, туман,
  Сонно земля испареньями дышит...
  Тихо луна воду пьёт из пруда...