В России царь был больше, чем правитель

Алкора
                К  годовщине расстрела царской семьи 17.07.1918г

В России царь был больше, чем правитель, -
Помазанник... Он Божью благодать
На свой народ  был  проливать обязан,
Пред Господом обетом высшим связан
Отцом всея земли российской стать…

И чести, и достоинства хранитель,
Сын патриарха, молод, но не глуп,
Был всеми Михаил Романов избран
На царский трон, чтоб, следуя харизме,
Принять венец в годину страшных смут.

Не жаждал русский царь кровопролитий.
Богатством прирастая и землей,
За триста лет правленья стала сильной
Монарху подчиненная Россия
И множила могущество своё!

Беда пришла, нарушив ход событий…
Возликовал Творца извечный враг,
И чернь, восстав, казнила беззаконно
И тайно ото всех владельца трона... -
На всю Россию опустился мрак.

Мы стали власть имущих ненавидеть.
Временщикам жестоким несть числа.
Ведут борьбу, не выбирая  средства,
Страна – кормушка им, а не наследство:
Ни совести, ни чести, духом слаб!

Что сетовать, что плох руководитель?
Кто б ни пришел, для нас он – лжец и вор,
Благословлять не станем: приговор
Выносим всем, мечтая устранить их…

Каков  народ, таков его правитель!


18-19.07.12