Ко мне!

Алекс Конрад-Боно
Рыдай труба! Играй оркестр!
Чтобы не чувствовать вины,
Опять закапываю в сердце
Не возвратившихся с войны.
Все, кто еще не похоронен
И не нашел земной приют,
Себе достойное надгробье
В моем предсердии найдут.

Все имена и все наречья,
Безвестья жертвы и судьбы,
Лежат теперь по-человечьи,
Вернувшись, наконец, с войны…
Я также грею ветеранов,
Кто в своих норах позабыт.
Им перевязываю раны
И обустраиваю быт.

Из подворотен и подвалов,
И многолюдных площадей,
Я собираю – все мне мало! –
Как кошек, брошенных детей.
Болит, переполняясь, тело,
И сердце рвется на куски,
Но счастлив я, что занят делом!
Ведь хуже сдохнуть от тоски!

От государева презренья
И колготья воров и крыс,
Хотите, я и вас призрею,
Пока не заорёте: кыш!

...Ну, вот, опять несут пилюли...

Пока я не пропал совсем,
Спешите, брошенные люди,
Ко мне, в больницу номер семь!