Ненужный бой за горный мостик

Николай Шустов
А трупу уже ничего не надо.
Одна награда - домой в тепло.
А вроде казалось, что жизнь наладил.
Ах, если б не то, за виском пятно.

А трупу уже ничего не надо.
Он смотрит на нас не своими глазами.
Спускается внутрь меня прохлада
И чёткими мир ограничен углами.

А трупу уже ничего не светит,
От света быстрей облезают кости.
Кто будет второй? А будет ли третий?
Ненужный бой за горный мостик.

Я выжил, не стал я третьим трупом.
Второго стащил на себе в ущелье.
Теперь в одну точку смотрю я тупо,
В бою за двоих со своим похмельем.