Вальс танцую я на балах...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вальс  танцую  я  на  балах, 
Отражаясь  вся  в  зеркалах. 
Пребывая  всегда  в  мечтах –
Лишь  с  тобою  кружить  при  свечах... 

…Стянут  стан  в  кружевной  корсет, 
Платье  лёгкое,  из  плиссе,    
Стрелка  тонкая  на  виске, 
Пред  тобой  я   во  всей  красе.   

Жажду  я  и  шампанского  брызг, 
И  морской,  охлаждающий  бриз.   
Ты  исполнишь  любой  каприз. 
Смотрят  звёзды  с  усмешкой  вниз. 

А  на  пальце  искрит  брильянт, 
Дивный  воздух  как-будто  пьян. 
Негой  томною  всё  объял, 
Этот  вечер  мне  будет  свят... 

Пригубив  лишь  « Алиготе», 
Я  исполню  в  ночь  фуэте*. 
В  тонком  платье  и  с  декольте, 
Танцевать  буду  я  в  варьете. 

Фуэте* - в  балете  поворот  на  одной  ноге  вокруг  своей  оси.