Пёс

Александр Юдаев
Пёс лохмат, шелудив.
Его блохи заели.
Он ночами блудил
По заросшим аллеям.

Он кидался к прохожим
В надежде покушать.
На овчарку похожим
И команды мог слушать.

Пёс с глазами добрей
Человека. Под сетью
Его били больней
Очень жёсткою плетью.

Его гнали из всех
Тёплых мест и приютов.
И у тех и у тех
Был в грязи и мазуте.

Не прижился нигде,
Оставался свободным.
Он молился звезде
Очень сильно голодным.

Он терзал своим воем
Заснувших старушек.
Мухи жалили роем
От хвоста до макушки.

Пёс издох на рассвете
У стены на вокзале.
Не успел он до лета,
Сгинул в серой печали.