Мой город Чайковский

Иванова Любовь
Там, где песни с румяным закатом вдыхала трава,
Лег тяжелый асфальт, раскаленный в жару до предела,
Там я несколько лет, словно в келье, спокойно жила:
Набиралась ума, хорошела, взрослела, седела.
Провожала луну  в антрацитовый занавес туч,
Наблюдала с тоской  колебания взбалмошных вёсен,
Сквозь высотки домов лился в окна неоновый луч
И привитый с рождения, шепот целительных сосен.
Хорошо! Здесь  для сердца больного приют:
Утра звонкая тишь, отрезвляющий холод рассвета,
Тесных двориков шум вечерами и милый уют,
Утопающий в красках цветов ароматного лета.
Скверов тихих прохлада хранит разговоров пуды.
А бездонные очи печальной, размеренной Камы
Все секреты и тайны уносят течением воды.
Мой восторг тебе, город любимый!
Вот только всем нам бы…
Стать мудрее на грамм и ценить все подарки судьбы -
Доброту излучать, и  любовь,  из себя выжимая,
Отвечать теплотою на выпады глупой толпы
И лелеять тебя – украшение Пермского Края.