Картинки старого Тбилиси

Айк Лалунц
Фаэтоны, шарманки, духаны,
Авлабар, Сололаки, Кура...
Золотистые  шапки  платанов
И  пронзившие   синь   купола.

Галерейки,  резные балконы,
Стены густо  увиты плющом.
На балконах тифлисские донны
Разговоры ведут  горячо.

Это  старый-престарый Тбилиси,
Тот, что в песнях и фильмах воспет,
 Мне картинки его приоткрылись   
 Сквозь  незримые жалюзи  лет.               

На майдане Нико Пиросмани
С неизменною кистью в руках,
Здесь закажет портрет горожанин
За  лаваш и стакан молока.

Зазывалы,  мацонщики,  свахи,
Кустари  и  пройдохи   кинто,
Гордый князь  в  чуть потёртой папахе...
Песни, тосты,  застолье,  вино.

А вокруг золотой канителью
Вьются нежные звуки зурны.
Это  солнечный мир Цагарели 
И  весёлой его Ханумы.

Прикрываю  глаза  и  воочью
Вижу свой  драгоценный каприз –
Словно ярких   ковров    узорочье
Этот старый-престарый Тифлис