Моему маленькому Ангелу

Григорий Шарпатов
А ты скромна, нежна, немногословна,
Глаза морской пучиною полны,
Моей души коснулся ангел словно,
Укрыв вечерней свежестью волны.

Но мрачен взгляд, и слезы шепчут тихо,
Что ничего не будет хорошо,
Что теплый взгляд для милого лишь лихо,
И мы того, что есть, не сбережем.

А золото волос дороже неба,
Холодных рук касанье горячо,
Встречали утро мы под теплым пледом,
И ты в мое мурлыкала плечо.

Судьба играет с нами злую шутку,
Ты, добрый ангел, охладел ко мне?
Все ж каждую свободную минутку
Я буду думать только о тебе.

Мой верный  друг и сладкая подруга,
Прости мои ошибки и грехи!
Так прост симптом любовного недуга,
Но панацея – для тебя стихи.