Бегство

Просто Зеро
Когда наползёт
  На окна закат
    И тени в углах сгустятся,
  Когда по ветвям
    Прокатится дрожь
      Сухих изломанных рук,
Тебя не спасёт
  Ни ложь, ни тоска,
    Ни пыль в бесконечном танце;
  Пора оживать -
    - и сразу поймёшь
      Что город замер вокруг;

Ты прожил во сне
  Томительный день,
    Спиной заслужив усталость,
  Ты рвался остыть
    От дел и забот
      И выбить из глаз мечты,
Но сердце ясней
  Стучит в темноте
    И тихие стены в тягость,
  И ночь не простит,
    Зовя за собой,
      И вновь тебе не уйти;

Окно захлестнув,
  Кружат небеса,
    Как тихий ангельский омут,
  А сердце в груди
    Саднит, будто нож,
      Что ты до сих пор живой
Ты рад бы уснуть,
  Но знаешь и сам,
    Что вновь не высидишь дома;
  Ты выйдешь один
    В холодную ночь,
      Играя в прятки с собой;

Устал и разбит,
  Ты должен лететь
    По городу грёз и стали,
  Нестись дотемна
    Сквозь жар и озноб,
      Ступни проспектами рвать,
За право забыть
  О том, кто ты есть
    И кем никогда не станешь,
  За счастье не знать,
    Что ты одинок
      И всем всегда наплевать.

02.10.2010.