Меня называют убогая...

Людмила Дубинская
ее называли убогая.
в полях собирала росу.
шептала: "Подарок для Бога я
когда соберу - понесу!"

руками озябшими трогала
росой орошенный листок.
"гощу ежедневно у Бога я!
он мною рожденный сынок!"

она собирала по капельке
и клала в дырявый подол.
"сыночек, любимый, мой маленький.
зачем ты на поле пришел!

босые все в капельках ноженьки.
не бойся - тебя я спасу"
живой шел - сыночек Сереженька,
погибший в немецком лесу.

вела прямо в небо дороженька.
упала на листик слеза.
"мой Бог, мой любимый Сереженька
чистейшая пала роса.

меня называют : убогая.
тебе по секрету скажу,
что мама распятого Бога - я.
из глаз собираю росу."