Я люблю...

Наталия Грамацкая
Я люблю, если настежь окно,
Если в сердце не заперта дверь,
Чтобы солнечный ветер – волной!
Чтоб душою обнять целый свет!

Я люблю в сердце звёзды зажечь
И в родное уткнуться плечо,
Если стонет февраль, а душе -
От ладоней твоих горячо...

Я люблю птичий мартовский гимн
И дождя безутешную грусть...
Я прошу... Не забудь, не покинь...
Я, любовь, без тебя задохнусь...