Сороки на уроке

Борис Сухаров
Утром сорок пять сорок
Торопились на урок.
На уроке у сурка
Устный счёт
            до сорока.

Устный счёт
         ворон и галок
По программе
            для сорок.
Без подсказок,
Без шпаргалок,
Хорошо прошёл урок