***

Анна Сергеевна Васильева
Есть что-то несопоставимое и несоприкасающееся.
Как Южная и Северная Корея в 80-е.
Но невозможное притягательно
Пусть и не до необходимости.
Голубоглазые мальчики из хороших семей
Вроде приличные и порядочные,
(но на самом деле не очень)
Существуют, думая, что живут,
Апофеоз серости и пустоты.
Ни в одном из них нет твоей глубины,
Пробуждающего самые темные стороны...
То, за что я себя ненавижу.
И временами даже презираю.
Нет никаких границ и пределов.
Мое первое «я» в ужасе, зато второе
Ликует и насмехается над первым.
Мир меня не волнует – пусть рухнет хоть завтра.
А вот я его наоборот. И это досадно.
Но это право мира – думать…
(Если он ещё не разучился).
Огонь внутри должен зажигать кровь
Для новых свершений,
А не сжигать до основания нутро.
Я слишком цинична, чтобы плакать.
И слишком разумна, чтобы сожалеть.
Так зачем же думать?
Рано или поздно все уйдет вникуда...
Почему бы не сейчас,
Не сегодня, в четыре утра?
Не хотела публиковать
А потом думаю – какого черта?
Это всего лишь поэзия.
В ней так мало настоящего…
К тому же, всем плевать.
И это взаимно.