Возобновляем пересказ... Тоска и безумие

Алексей Бурый
Черты улыбки мертвеца,
В глазах - тоска и боль души.
Плечо к плечу, глаза в глаза,
Покинуть храм ты не спеши.

Где прежде звон стальных клинков
Кровь чужеземцев проливал,
Теперь пирует пантеон
Не помня тех, кто воевал.

А мир, что мир? Каков дворец,
Снаружи - красен, изнутри
Давно изгнил. Как жаль, творец,
Что ты все это не убил

Когда задумал наверстать
Все то, что упустил отец.
"Я новый мир хочу создать!"
А создал старому конец...