Утро

Алексей Калиманов
Дерёт гортань проснувшийся петух,
Зовёт рассвет своим нехитрым криком.
Фонарь луны совсем уже потух,
Выходит солнце долгожданным ликом.
Туман ложится ровно на поля,
Сметаной нежной травы обливает,
Ушла надежда в тёплые края,
И счастье в свои руки не пускает.