Мама и папа, ч. 2

Павел Облаков Григоренко
           2

Поссорился, глупый - прощай,
жизнь ссоры гораздо дороже!
Рука материнская люлку качает,
отцовское слово дорогу проложит.

Нет - будто штын вбили в душе,
рот липкою лентой заклеили,
думал - Боже помилуй, я же
человек, создание гордое - или

тряпка, оппортунистов навроде,
которых Ленин с трибуны клеймил -
словами - о человеческом роде,
дела их утроба да нужник, пойми!..

Хотел день рожденья устроить я дома,
девчонок, друзей пригласить,
в духовке забацать лупатого сома,
в одиннадцать - свет погасить...

Есть девчонка на свете такая
и имя ей - сладкая-сладкая Ночь,
губами вдруг вытворит и руками -
неповторимо, божественно - очень!

А днём она - просто Наташа,
водопад льётся рыжих волос,
с тех пор, как любить повелось,
вы, други, не видели девочки краше.


         3

Просили меня старики -
отложим на год вознесение знамени.
К тому ж обещаниям вопреки -
завалил ты экзамены.


. . . . . . . .


           1981, 1982