Летняя Ночь

Даша Толмачёва
Весь вечер кружилися мошки над дымом,
И плавали листья в кувшине с водой,
И в полотенце завернуто мыло,
Лежит на подушке с густой бахромой.

И в тёмном углу трепещится свечка
Чуть-чуть освещая старый комод,
И шорохи кошки уснув на крылечке,
Оставив лишь скрип незакрытых ворот.

И запахи детства - мелисы и мяты,
И звуки полена в топке печи,
И пыль затянула оконные рамы
Покрытые душным летом ночи.

И сквозь преоткрытые белые шторы
Скользит тёплый ветер лаская подол.
Дыханье любви и из бусин узоры
Как ангел играя рассыпал на пол.