Небесные руны

Виктор Квитко
Небожитель выпекает блины
Поедаемых им солнц и лун,
А на небе только звёзды видны
И созвездия знаками рун.

Их нельзя расшифровать и прочесть,
Но когда-то понятен был смысл.
Где-то ключ от кода этого есть,
Да его океан, будто, смыл.

Я попробую его отыскать,
Кто-то ж должен те руны прочесть.
Сколько можно жить, работать да спать?
Дело более важное есть.

А когда я эти руны прочту,
Расскажу о них всем людям земли
И давнишнюю исполню мечту:
Полюбить чтоб люди землю могли.

Июнь. 2012.