И такое бывает у грибников

Владимир Алексеевич Кузнецов
Мне вчера сосед рассказывал,
Как он втайне от друзей.
Совершил вояж в Картмазово
И напал на слой груздей.

Пригласил на дело верное,
Намекал на чудеса.
Коробицу свою мерную
Он набрал за полчаса.

Грузди молвил -заглядение,
Небольшой величины.
И сказал,что в воскресение
Мы отправиться должны.

Я не очень верил россказням,
Но проснулся интерес.
В выходной чуть-чуть припозднившись
Покатили вместе в лес.

Впереди дорога длинная,
Мчались мы во весь опор.
Где то у села Милиново
Как на грех заглох мотор.

Неисправности в сцеплении
Устраняли дотемна.
Вот такие приключения
Приготовил сатана.

Поздней ночью возвратилися
Распрощавшись у дверей.
А под утро дома снилися
Ведра полные груздей.