Разговор по душам

Валерий Аксёнов
Душа,
Эх душа,неподвластная времени,
С усмешкой взирала на бренное тело,
Откуда оно?
И попутчики...
С теми ли
Светло начинало?
Так что ж не успело?
Безмолвная плоть
Лишь к душе воззывала,
И крики немые царапали душу,
Накрыть бы то тело давно покрывалом,
А я своё прошлое рушу и рушу.
Как Феникс пытаюсь воспрянуть из пепла,
Мосты сожжены,но остались подмостки,
И где же то чувство,которое крепло?
Прощенье прощаньем,
Одни отголоски.
Не вспомнить те руки,
Которые звали.
Не вспомнить тех слов,
Что желал.
Не услышал.
Возможно забыл?
Хотя,вряд ли.
Едва ли...
Не звали тебя,-
Эхом бьётся всё тише.

Душа огорчённо согласно кивнула,
И сгинула прочь.
Только ветром подуло.

P.S.
Вроде бы скажете-
Это пустяк.
Просто мозги закипели.
Но,ведь,я чувствую.
Что-то не так.
Что-то не так в самом деле...