Научите меня любить

Из Марта
Мне не нравится вольный стих -
Больше нравится вольный ветер,
Мне не нравится на ходу -
Мне бы слышать бокалов звон,
В моём сердце огонь утих
И мне хочется на рассвете
Лебедей кормить на пруду
И влюбиться в цветка бутон.

Я по жизни верен себе
И ошибки свои не прячу,
Мне не сбывшегося не жаль,
Даже сорванный зря букет
Я смеясь подарю судьбе
За упущенную удачу
И не гложет меня печаль
И раскаянья тоже нет.

Мне прощенья не заслужить
Расстоянием боль не измерить,
Я пол жизни уже прошёл
Закалился и огрубел,
Научите меня любить!
Расскажите, как в Бога верить,
Что б в душе я ответ нашёл,
И что б песню свою допел.