Простые куплеты про Джони и Кэти

Семён Кац
Девчонка некрасивая
В забытом городке
Встречает вёсны с зимами
Ладонью на щеке.

Ах, Кэти, Кэти, Кэтэлин,
Года летят, летят,
Считают зимы с летами,
Как осенью цыплят.

И парень нековбойчатый,
Простецкая душа,
Без ласки и без почести
Стареет не спеша.

Ах, Джони, Джони, Джонатан,
Года звенят, звенят.
Друзья приходят с жёнами
И кучей пацанят.

Покуда Джо не явится,
Не осознает Кэт,
Что есть она - красавица,
Каких не видел свет.

Что умница-разумница,
Что очи - зелены,
Что без неё вся улица
Пустыннее луны.

Что с нею утро каждое
Прозрачно и свежо.
И всё это окажется,
Когда явится Джо.

А дорогая Кэтэлин
Почтительно нежна,
Встречает Джо котлетами
И рюмочкой вина.

На табуретку прочную
Сажает, как на трон,
И сыновьями-дочками
Джо будет вознесён.

Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/05/09/157