Глухарь

Белоключевский Сергей
Глухарь кружился  на току:
- Сейчас  я  самок  привлеку,
Ведь я умён, силён и статен,
К тому же дьявольски приятен,
И опереньем   хоть куда,
А уж  красив,  как никогда!
Глухарь всерьёз распетушился,
Расправил крылья, распушился,
Налился  кровью  и  оглох.
А сквозь траву и мягкий мох
К нему  подкрался хитрый Лис,
Схватил за  горло и  загрыз.
* * * * * * * * * * * * * * *
Иной  красив  и  всем  хорош,
Но  часто гибнет  ни за  грош!