Богатыри

Михаил Опилкин
Не перевелись еще у нас богатыри
На Руси их много а у нас аж три.
Жека, Алексеич да еще Андрей
А еще есть Мойша в общем он еврей.

Утром свою силушку они разминают
На тринадцатый этаж мебель поднимают.
Сила есть – ума не надо ходуном весь дом
То Андрюха с Жекой мебель прут вдвоём.

Алексея сорвался вот бы им в подмогу
Но отправился служивый в дальнюю дорогу.
Будет зарабатывать честь себе и славу.
Ведро водки он повез на дальнюю заставу.

Мойша тоже не сидит – друзьям помогает
Они тащут шифонер он двери открывает.
Лихо бросился он в бой с алюминивой трубой
В лифт ее пихает она не влезает.

На тринадцатый этаж он с трудом поднялся
Два часа пластом лежал еле отдышался.
Если надо что поднять так скажу я вам.
Это дело плёвое трём богатырям
Ну а что полегче так любой поймет.
Поднатужившись наш Мойша даже донесёт.

Сорок лет как-будто шли за Моисеем
Потом тихо разбрелись по миру евреи.
Вот с тех пор и повелось издревне ведётся
Хоть один еврей в бригаде но всегда найдется.