Голубь

Типичный Прохожий
а сизый голубь на карнизе
глядел в открытое окно
и слышал, как талдычат: «кризис...
растёт мазутное пятно...
убийство...взрыв...скандал...цунами...
на гей-парад...дом два...Собчак...»

сизарь в окошко бросил камень,
надеясь, что там замолчат...
не замолчали. продолжали
читать страшилки до зари...

в ту ночь из города пропали
все воробьи и сизари...