Зависимость

Алла Новицкая
Зависим от людей, зависим от погоды,
От призрачных идей, от стиля и от моды,
От сплетен, клеветы, от всяких разных писем,
Начальников, друзей и от детей зависим.

Политиков, врачей, водителей маршрутки,
Задиристых речей и чьей-то плоской шутки,
Нитратов, саранчи, от качества картошки
И , даже иногда, от настроения кошки.

Зависим от любви, от чувств, от отношения,
От быстрого звонка, от важного решения,
От взгляда-просто так, от робкого признания,
Зависим от шагов и, даже, от молчания.

С утра не разобрать - что надо, что не надо...
Зависеть от иных порою,как награда -
Совместные года без подлости и фальши...
Но, только я прошу, от дураков подальше.

Зависим от мечты, звезды и настроения,
От кофе, колбасы и вкусного варенья,
И снова от звонков, от телеграмм и писем...
Как здорово, что все от ЖИЗНИ МЫ ЗАВИСИМ...