Зачем

Олег Мацокин
Зачем вам этот мир,который я рисую,
Во снах ли наяву,не всё ли вам равно,
Я знаю жизнь борьба,пред ней я не спасую,
Кружится предо мной судьбы веретено.

Я по земле иду, отмеривая шагом,
Этапы бытия навек пропавших дней,
Во мне моя душа, трепещет алым флагом,
Ошибок и обид, пробоины на ней.

Но всё же иногда, я счастьем очарован,
Хотя мне говорят, что это всё не то,
Я не скажу, что им был с детства избалован,
Сомненья пропустив сквозь сердца решето.