запомни - никакие врачи, специалисты в белом...

Анастасия Секачёва
запомни - никакие врачи, специалисты в белом
не помогут тебе разобрать дурную голову.
ты же с детства унылая, да и характер скверный
и что внутри заложено - видно одному лишь Богу.

будь сама себе, девочка, ответом на все вопросы
и прекращай уже надеяться на поддержку вселенскую.
упиваться своими проблемами, всхлипывая носом,
и обвинять всех подряд в мира несовершенствах.

тебе бы стойкости в характер вяло-расхлябанный,
да на железо заменить позвоночник костный.
улыбку на физиономию (только не путай с оскалом)
и взгляд чтоб был яркий, живой, броский.

прекращай уже внутри своей души метания
и ночи бессонные, что преследуют за годом год.
оставь ты наконец-то в прошлом страдания
и погрузись в новой жизни заманчивый круговорот.

ведь сама себя изводишь с жадностью мазохиста
жалуешься всем подряд на жизнь непутёвую.
бери себя в руки, чёрт побери, ты же актриса!
так покажи, что готова играть роль новую!

ты же сильная, просто немного устала.
захотелось в жилетку чужую поплакаться.
а теперь, довольно. от души пострадала. 
запомни - этот мир не терпит тех, кто жалуется.