Август... ночь

Станислав Бережной
Люблю я,побродить меж звёзд,по небу...
О ночь,владычица моих мечтаний и ума!
Подбрось мне мысли,сказки,быль иль небыль,
Лиши,в который раз,меня ты напрочь сна!

Лежать бы в августе...в траве,навечно...
Вдыхать ночной ее,особый,терпкий аромат...
И уноситься снова к звездам...в бесконечность!
Поверьте-это счастье!...каждый был бы рад,

Лежать так в одиночестве...в покое...
Под стрекотание кузнечиков...иль пение цикад...
Смотреть на звезды...быть в ладу с собою,
Забыть про все...про городской свой быт-уклад!

А звезды яркие...броди средь них дозором...
Ходи...мечтай!А сможешь-так взлетай!
Безумно ярким, вспышкой-метеором...
В глазах других мелькни!Желанье исполняй!


Брожу всю ночь,меж звезд...мечтаю,не скучаю...
И как же можно,мне меж них скучать,
Ведь я про них и капельки еще не знаю...
Еще,должны они мне,столько новых сказок рассказать...