Когда ты вернёшься

Лидия Фн
"...возврата не будет. Вернуться - нельзя.."
Солженицын "В  круге первом"

Я уже не вернусь,
Меня прежней не стало
Всё другое во мне
В каждой клеточке новая кровь.
Каждый волос другой
Только память осталась,
Но вернуться нельзя -
Можно всё пережить только вновь

В  годы тяжких  разлук,
В те  года испытаний  суровых
Всё во мне изменилось
И всё изменилось в тебе.
Мы опять не знакомы,
Не знаю, полюбим ли снова
Ведь возврата не будет
К зачёркнутой нашей судьбе.

Мы  могла бы  начать
С одного очень светлого года
И из старой тетради
Вырвать серые злые листы,
Чтоб уверенным быть -
Новый свет появился надолго,
Если строить другие,
Не те разводные мосты.

Что разводит, что сводит
Где та роковая ошибка?
Пусть не в жизни, в стихах
Нам с тобой по пути.
Эта память уйдёт
Я её провожаю с улыбкой
Прежней я не вернусь,
Можно заново только придти.

ЛидиЯ  2010-2012 гг.