Из глубины души

Ирина Чистик
Когда в области сердца отпустит,
А боль утихнет, а после отступит.
Ничего, кроме отчаянной грусти,
Не останется.

Когда после выдоха последует вдох,
А после вдоха, и выдох...
Послышится томный, загадочный вздох.
А взгляд затуманится.

Когда чай на древесном столе остынет,
Когда его выпьют, как водку, залпом.
Ностальгия накроет, нахлынет.
Ничего, кроме как послевкусия.

Когда осень придет на смену лету,
Когда последний лист на землю упадет,
Зашелестит ветер в ритме алегрето...
А монолог станет дискуссией...