Когда небо бывает ближе

Лл Чернышёва
Есть особые дни,
когда небо бывает ближе,
когда светлый поток
твои мысли уносит волна,
И, не зная молитв,
каждый страждущий будет услышан,
обращаясь с мольбой
чашу боли испив до дна.

Далеко-далеко...
на исходе ночного заката,
когда тает луна
и её провожает заря...
На арабском глухом
слышен голос пустыней объятый...

Женский образ и руки,
обращённые к небу...

Дуа*.


*дуа(араб.) - мольба, просьба