Брюки, тапочки, ковбойка...

Вера Аксенова-Соснина
Брюки, тапочки, ковбойка
Да платок от комаров.
Мы бежим довольно бойко
По тропе лесных даров,

Той, что вьётся по распадку
Между сопок, у ручья.
Боже! Как легко и сладко
В этом море бытия!

Запах леса. Земляники,
Прелых листьев и травы.
Смотрят солнечные блики
Сквозь просветы у листвы.

Открывается поляна
Небывалой красоты.
С ног сбивает запах пряный,
Запах ягодной мечты.

Как богата, многолика
Глубь таёжной тишины!
Голубика...голубика...
Боже! Сколь голубизны!

Даже жалко рвать такую.
Только как её не рвать?
Улыбаясь и ликуя,
Начинаем собирать.

День проходит незаметно.
Котелок над таганком
У костра. А сколько спето
Песен, там, над костерком!

Эти ласковые дали
Снова манят и влекут.
Сколько мы с тобой видали
И ещё увидим тут,

В этой жизни! Столько света,
Столько неги и тепла!
Будет добрым наше лето -
То, где я тебя нашла...