Неожиданный ответ

Пётр Кретов Новый Кабинет
Наступает полночь тихо,
мир  завесив темнотой.
Только звёзд неразбериха
в бесконечности пустой.

Пустота ли, я не знаю,
что там кроется во вне.
Жизнь короткая земная
не даёт ответов мне.

Отгорю ли и угасну,-
(жил, и вот меня уж нет),
или звёзды не напрасно
льют мне в душу мягкий свет.

И в ночи им ненароком
я вопросы задаю:
- Можно в космосе далёком
с вами рядом постою?

Что мне в жизни скоротечной,
я от бурь земных устал,
и хочу на небе вечно
занимать свой пьедестал.

Грустно звёзды отвечали:
-Что ты рвёшься в этот мрак,
вам бессонными ночами
мы завидуем, дурак!