Коровушка

Борис Сухаров
Шутливая песенка

Свинья, петух, воробушек
Да беспризорный кот
Дразнили всех коровушек
«Крупнорогатый скот».

Хоть нету у коровушки
Ни одного врага,
Пусть на ее головушке
Красуются рога.

Сказать мне что-то силится,
Губами шевеля,
Поилица – кормилица,
Любимица моя.

Не лает, не кусается,
Пасется на лугу
Пятнистая красавица
Со звездочкой во лбу.

По звездам и по солнышку
Пророчит звездочет,
Что ждет мою коровушку
И ласка, и почет.